Notícia

Estudante encontra barata em refeição de restaurante universitário em SC

Saiba Mais
Estudante encontra barata em refeição de restaurante universitário em SC

Um estudante relatou ter encontrado uma barata no meio do feijão dentro do próprio prato de comida no Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). O caso aconteceu no campus Trindade, em Florianópolis, no Litoral catarinense, onde são servidas aproximadamente 8 mil refeições por dia, entre almoço e jantar.

Em um vídeo publicado nesta terça-feira, dia 22, o estudante relata que percebeu o inseto em cima da colher assim que colocou o prato na mesa (foto acima).

A assessoria de imprensa do gabinete da reitoria confirmou que o inseto foi encontrado no alimento e informou que todos os ambientes do restaurante são higienizados antes e depois das refeições, e que os serviços de desinsetização e desratização "estão em plena vigência", sendo feitos por uma empresa terceirizada (veja nota completa abaixo).

Conforme o g1, a reitoria ainda informou que o caso aconteceu durante o jantar no sábado, dia 19, e que apura como como e em que momento o inseto foi parar lá. O aluno, conforme a unidade, devolveu o prato à cozinha.

O estudante, que não quis ter o nome divulgado, disse que fez registros e comunicou funcionários logo após o fato. Eles chamaram o supervisor do restaurante.

"O supervisor chegou, disse 'que estranho', bateu foto, pareceu falar com alguém no celular, enviou um áudio, pediu pra que trocassem a "cuba" do feijão servido e retornou à cozinha levando o prato. Não me explicou nada, nenhuma orientação", comentou o aluno.

 

Nota da UFSC

"O Restaurante Universitário do campus Trindade da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) adota procedimentos rigorosos para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos servidos aos usuários.

Os ambientes do Restaurante Universitário são higienizados antes e depois de todas as refeições, seguindo boas práticas de limpeza.

Serviços de desinsetização e desratização são prestados por empresa terceirizada, e atualmente os certificados destes serviços, realizados periodicamente, estão em plena vigência.

A direção do RU realizará uma averiguação dos fatos e uma verificação de procedimentos e protocolos com o objetivo de garantir que os alimentos continuem a ser produzidos com cuidado e higiene."

Comentários

Últimas notícias

27 Dez
Santa Catarina
Goleiro David, ex-Maravilha Futsal, acerta com clube do Paraná

Saiba Mais

27 Dez
Santa Catarina
Jovem cai de ponte durante foto e é salva por cadarço do namorado em SC

Saiba Mais

27 Dez
Santa Catarina
Bebê de 9 meses morre engasgada em creche particular no Oeste

Saiba Mais

Esse site utiliza cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao continuar o acesso, você concorda com nossa Política de Privacidade. Para mais informações clique aqui.