Notícia

Santa Catarina alcança melhor desempenho do ano na exportação de carnes

Estado exportou 60,5 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em abril.
Santa Catarina alcança melhor desempenho do ano na exportação de carnes

Em abril, Santa Catarina alcançou os melhores resultados do ano na exportação de frangos e suínos. O estado exportou 173,2 mil toneladas de carnes de frangos, suínos, perus, patos e marrecos, bovinos, entre outras, com altas de 11,7% em relação aos embarques do mês anterior e de 14,5% na comparação com os do mesmo mês de 2023. 

Em receitas, o estado exportou US$ 358,3 milhões, crescimento de 15,5% em relação às exportações de março e de 6% na comparação com os valores de abril de 2023. No acumulado do 1º quadrimestre, foram exportadas 631,7 mil toneladas de carnes, alta de 5,3% em relação ao mesmo período do ano anterior.

“O Estado tem trabalhado para garantir uma cadeia produtiva eficiente e de qualidade e o escoamento de toda essa produção, com investimentos no nosso corredor logístico. É um trabalho em todas as frente pra atender essa alta demanda do mercado internacional”, destacou o governador Jorginho Mello.

Comentários

Últimas notícias

10 Jan
Santa Catarina
Drey, ex-Maravilha Futsal, é anunciado pela equipe de Lages

Saiba Mais

10 Jan
Santa Catarina
Bombeiros de Maravilha realizam treinamento

Saiba Mais

10 Jan
Santa Catarina
Produtor colhe abóbora com 76 kg no Meio-Oeste

Saiba Mais